Aktuelle Informationen zum Zustand des Platzes und zu den Pflege-und Umbaumaßnahmen

08. März 2019.

In den ver­gan­genen Wochen mussten, nach Absprache mit dem zuständi­gen Förster, auf­grund des Borkenkäfer­be­falls sowie den Trock­en­schä­den des Som­mers 2018, viele Bäume gefällt werden.

Wir sind bere­its dabei die Neuanpflanzung zu planen.

Fol­gende Pflege­maß­nah­men wur­den auf dem großen Platz durchgeführt:

Die Her­ren­ab­schläge an Loch 3, 4 und 6 wur­den zur Scho­nung auf die Senioren­ab­schläge verlegt.

Zur Verbesserung der Spielqual­ität wur­den die Fair­ways air­i­fiziert. Eben­so wur­den die Grüns mit Hochstacheln air­i­fiziert und danach mit Sand verfüllt.

Die Fir­ma Ger­lach führte in den ver­gan­genen Monat­en fol­gende Umbau­maß­nah­men aus:

Zur besseren Belich­tung des Her­ren­ab­schlages an Loch 3 wur­den die Bäume entnommen.

Für einen besseren Sichtschutz zur Auto­bahn wurde ein Wall aufgeschüt­tet, der in naher Zukun­ft bepflanzt wird.

Um zukün­ftig eine Alter­na­tive zum Som­mer­grün an Loch 4 anbi­eten zu kön­nen, wird ein neues Win­ter­grün und ein neuer Abschlag gebaut.

Auf dem kleinen” Platz fan­den fol­gende Umbau­maß­nah­men statt:

Zur besseren Pflege des Bunkers an Loch 1 wurde dieser abge­flacht, verklein­ert und etwas ver­set­zt. Aus dem­sel­ben Grund wur­den die Gras­bunker an Loch 5 abgeflacht.

Das frühere Wasser­hin­der­nis an Loch 7 wurde mit Sand ver­füllt und zur Entwässerung der Spiel­bahn wurde eine Drainage gelegt.

Der hin­ter dem Grün liegende Bunker an Loch 9 wurde geschlossen.

Für eine bessere Bespiel­barkeit wer­den die Grüns an Loch 1 und 7 mit Gras­so­den aus unserem eige­nen Soden­garten erneuert.