COPTR – Neues Gewitter-Warnsystem im Marienburger Golf-Club

14. Juli 2020.

Seit Mon­tag dem 13. Juli, ist auf unser­er Gol­fan­lage die neue dig­i­tale Unwet­ter-War­­nan­lage der Köl­ner Fir­ma Cop­tr instal­liert. Zwei Geräte ste­hen auf dem Platz: Eins auf Loch 5 und eins auf dem Dach der Scope-Hütte an der Driving-Range.

Das Sys­tem ist prinzip­iell leicht zu ver­ste­hen: Wenn der Alarm­ton ertönt, alles ste­hen und liegen lassen und ab in´s Club­haus. Nach 20 Minuten wird der Alarm ver­längert oder es ertönt eine Ent­war­nung. Über einen QR-Code (s. Down­load­link zum Doku­ment unten) erhal­ten Smart­phones Zugang zum aktuellen Sta­tus, über­all auf dem Platz oder auch schon vor der Runde von zuhause aus.

Wir hof­fen so unser Golf­spiel wieder einen Schritt sicher­er hemacht zu haben.