DGL Damen & Herren: Unsere Teams auf Platz 4

27. Mai 2019.

In der 1. Bun­desli­ga haben die Her­ren der Marien­burg am zweit­en Spielt­ag einen vierten Rang im Frank­furter Golf Club erre­icht. Nach drei Vier­ern und sieben Einzeln in der Wer­tung lagen die Jungs 28 über Par. Damit kon­nten sie dem ärg­sten Kon­tra­hen­ten im Kampf um den Klassen­er­halt, Berlin Wannsee, sowohl am Spielt­ag als auch in der Gesamt­ta­belle knapp die Rote Lat­er­ne übergeben. Auf dem her­rlichen aber äußerst anspruchsvollen Par 71 Platz spiel­ten alle Vier­er eine 73. In den Einzeln sorgte Neuzu­gang Tom West­en­berg­er mit ein­er sehr guten 72 für den niedrig­sten Score beim MGC. Tages­bestleis­tung war die 68 von David Li aus Hubbel­rath, auf die wir nun vier Punk­te Rück­stand haben. Coach Peer Sen­gel­hoff freute sich über gute Ergeb­nisse von Jonas Löhr, der wieder im Team stand, sagte aber auch Willkom­men im Abstiegskampf“. Als Auf­steiger sicher­lich keine über­raschende Sit­u­a­tion, zumal sowohl Christo­pher Wüst als auch Nick Bachem in Frank­furt nicht spie­len kon­nten. Daher war das Team mit dem Ergeb­nis am Main let­zten Endes nicht so unzufrieden und blickt opti­mistisch dem näch­sten Spielt­ag am 22.6. in Hösel entgegen.

Auch unsere Damen belegten am Woch­enende Platz 3. In der 2. Bun­desli­ga Mitte in Hed­desheim Neuzen­hof spielte Car­olin Kauff­mann eine Even Par Runde und im Vier­er, an der Seite von Nina Schmitz, eine 75 (+3). Damit sorgte Caro für die beste Aus­beute beim MGC am zweit­en Spielt­ag. Zwar steigen bei den Damen die let­zten bei­den Teams ab, als Viert­er aktuell haben die Marien­burg­erin­nen allerd­ings nur einen Punkt Rück­stand auf den Tabel­len­zweit­en und auch Rang 1 ist mit drei Punk­ten Rück­stand noch in Reichweite.

Sowohl Caro als auch Nina ste­hen am kom­menden Woch­enende im Aufge­bot der Marien­burg beim Willy-Schniewind-Mannschaft­spreis 2019 in Essen Oefte.

Viel Erfolg Mädels und Jungs!