Erfolgreiche Teilnahme der Jugend bei der DMM-Qualifikation

12. Juni 2019.

Drei Jugend­mannschaften trat­en am ver­gan­genen Woch­enende an, um sich für das Region­al­fi­nale der Deutschen Mannschaftsmeis­ter­schaften zu qualifizieren.

Die Mäd­chen AK 18 fuhren, begleit­et von Sev­erin Beck­er, zum Golf­club Neuen­hof nach Frön­den­berg, ließen sich auch durch etwas Regen die Laune nicht verder­ben und qual­i­fizierten sich gut gelaunt mit einem geteil­ten 6. Platz sich­er für das Regionalfinale.

Unsere Jungs AK 14 gin­gen mit ihrem Train­er Wolf­gang Ess­er im Golf­club Cas­trop-Raux­el an den Start. Für fast alle Spiel­er eine neue Erfahrung bei einem Mannschaft­sturnier des Golfver­ban­des aufzu­teen und 18 Löch­er Zählspiel zu spie­len. Aber auch unsere Young­sters kon­nten sich mit einem 6. Platz für das Region­al­fi­nale qualifizieren.

Last but not least spiel­ten unsere alten Hasen“ die AK 18 Jungs sozusagen um die Ecke, im Velder­hof. Betreut von Train­er Peer Sen­gel­hoff kon­nten sie mit 23 Schlä­gen über CR einen 2. Platz erspie­len und mussten nur dem GC Hubbel­rath den Vor­tritt lassen. Beson­ders her­vorzuheben ist an dieser Stelle sich­er die Runde von David Hör­mann, der in seinem let­zten Jahr als Jugendlich­er, mit eine 69 nicht nur seine beste Runde in einem Jugend­turnier, son­dern auch die beste Runde des Turniers spielte. Her­zlichen Glück­wun­sch dazu!