Die Nutzung des Golfplatzes ist Mitgliedern und Spielberechtigten bis auf Widerruf ausschließlich unter den folgenden Bedingungen möglich:

• Es sind bis auf weiteres nur 2er-Flights zugelassen.
  • Zwischen verschiedenen Personen oder Personengruppen, die gleichzeitig Sport auf Sportanlagen unter freiem Himmel treiben, ist dauerhaft ein Mindestabstand von 5 m  (Metern !!) einzuhalten.
  • Das Spielen auf dem Golfplatz sowie die Nutzung der Driving Range ist nur mit vorheriger Anmeldung vor dem Clubhauseingang möglich.
  • Auf dem gesamten Golfplatz-Gelände dürfen sich keine Menschenansammlungen bilden. Bitte sehen Sie von herzlichen Begrüßungen und/oder Gesprächsrunden ab, auch wenn es nach der langen Zeit natürlich schwerfällt!
  • Die Umkleiden und die Duschen bleiben geschlossen. Das gilt auch für die Gastronomie.
  • Tragen Sie im Clubhaus und allen Gebäuden (Schlägerhäusern) eine medizinische Maske um sich und andere zu schützen.

Um den Spielfluss des Platzes an Wochenenden zu erhöhen, hat der Sportausschuss eine Anpassung der Spielordnungbeschlossen, die dazu beitragen soll, das Spieltempo zu erhöhen und unnötige Wartezeiten zu vermeiden:

• Bis auf weiteres dürfen nur 2-er-Flights starten. Alle Flights sind angehalten, zügig zu spielen und ggf. sofort durchspielen zu lassen.
  • Die Durchspiel- bzw. Einfädelungsregel vom 9. Grün auf Tee 1 bleibt bis auf weiteres außer Kraft gesetzt, da bis auf weiteres nur noch 9-Loch-Runden  gestattet sind.
    Ausnahme: Tee 1 ist leer, Puttinggrün ebenfalls.
  • Landet ein Ball im Rough/im Wald, soll nicht gesucht werden, sondern Regel 17.1d  (Erleichterung in Penalty Areas) kommt als temporäre Platzregel zur Anwendung:
    Kreuzungspunkt ermitteln, Ball auf Fairway droppen, 1 Strafschlag (bekannt auch als frühere Regel „seitliches Wasser“).

Wir freuen uns, Sie ab Montag wieder auf unserer Golfanlage begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen endlich einen guten Start – wenn auch mit Einschränkungen und Abstand – in die Golfsaison. Genießen Sie Ihre Golfrunde auf unserem schönen Golfplatz.

Wir appellieren an unsere Mitglieder, die Bedingungen für einen geregelten Spielbetrieb unter Einhaltung der Anforderungen zum Gesundheitsschutz strikt einzuhalten.